Header desktop Header mobile
Wir wissen, dass mit neu hergestellten Produkten automatisch auch neuer Müll in Umlauf gebracht wird. Deshalb achten wir darauf mit unserer Produktion so wenig Abfall wie möglich herzustellen und vor allem keine schädlichen Stoffe in die Welt zu setzen.

Über unsere Tee-Fabrik

In unserer Teeproduktion in Beaminster in Dorset, England können wir >90% unserer Fabrikabfälle recyclen. Dazu zählen unter anderem Kartonage, Papier, Paletten und Tee Abfälle.

Auf dem Dach unserer Fabrik haben wir Solar Panels mit denen wir so viel erneuerbare Energie wie möglich produzieren.

Teeabfälle die in der Fabrik anfallen, werden in einer Biogasanlage verarbeitet. Hier werden Abfälle aus ökologischem Landbau durch verschiedene Bakterienstämme abgebaut, dies geschieht anaerob also ohne Sauerstoff und unterscheidet sich so vom Kompostieren.
Tea centre

Maßnahmen in der Fabrik

Die konventionelle Landwirtschaft und der Einsatz von Pestiziden bedroht das Leben von Bienen, Hummeln und anderen Insekten. Ihr Lebensraum wird immer häufiger vergiftet und bedroht so ihre Existenz. Aus diesem Grund ist es umso wichtiger neue Blühwiesen entstehen zu lassen, denn das Bestäuben von Pflanzen ist ein lebensnotwendiger Teil unseres Ökosystems.

Im Außenbereich unserer Fabrik haben wir deshalb einen bunten Insektengarten gebaut. Hierfür wurden Bienen Hotels aus ausrangierten Paletten gebaut und Wildblumen gepflanzt. So haben wir eine natürliche Nahrungsquelle für Bienen, Hummeln und andere Insekten geschaffen.
cup

NACHHALTIGE VERPACKUNG -
Unsere Produkte sind plastikfrei und vollständig recyclebar

Bei Cupper haben wir uns immer zum Ziel gesetzt, das Richtige für Mensch und Umwelt zu tun.

Im Jahr 2018 waren wir das weltweit erste Teeunternehmen, das ALLE unsere heißversiegelten Teebeutel ungebleicht, gentechnikfrei, pflanzlich und vollständig biologisch abbaubar herstellte.

Das Papier für unsere Cupper-Teebeutel ist aus nachwachsenden Pflanzenfasern hergestellt - einer Mischung aus Abacá (eine Bananenart) und Zellulosefasern aus nicht-gentechnisch verändertem Pflanzenmaterial.
sustainability

Wir sind BIO und fördern so BIODIVERSITÄT

Alle Tees in unserem Portfolio sind bio-zertifiziert. Das bedeutet alle Zutaten werden nach den Vorschriften der EU-Bio-Verordnung erzeugt. Wir arbeiten ausschließlich mit Erzeugern zusammen, die auf den aktiven Einsatz von Pestiziden verzichten und können so die Biodiversität fördern.

Durch die Luft getragene Pestizide aus der konventionellen Landwirtschaft können auf ökologisch bewirtschaftete Felder landen, deshalb sprechen wir von dem Verzicht auf den "aktiven" Einsatz von Pestiziden. Uns ist bewusst, dass es nach wie vor ein weiter Weg zu einer vollständig pestizidfreien Landwirtschaft ist und engagieren uns als Unternehmen daher bei dem Bündnis für enkeltaugliche Landwirtschaft mit der Kampagne "Ackergifte, Nein Danke".

flower

Was ist Biodiversität?

Schmetterling
Die Biodiversität ist das vielleicht schätzenswerteste Gut auf unserem Planeten und nach wie vor ein schwer greifbarer Begriff für viele.

Mit Biodiversität ist die Vielfalt aller Arten gemeint. Hierzu zählen die kleinsten Mikroorganismen bis hin zu Pflanzen und Tieren. Gleichzeitig zählt dazu auch die Vielfalt der Lebensräume und außerdem die genetische Vielfalt innerhalb einzelner Arten. Dieses Netzwerk an Lebewesen ist aufeinander angewiesen, fehlen einzelne Komponenten leidet das gesamte System.

Warum fördern ökologischer Landbau Biodiversität?

ladybug
Aktuell befinden wir uns in einer Biodiversitätskrise, die unser aller Leben bedroht. In den vergangenen 40 Jahren ist die globale Vielfalt bereits um über 68% zurückgegangen und stellt auf Dauer eine existenzielle Bedrohung für das Leben auf der Welt dar. Hierzu zählt auch der intensive Einsatz von Ackergiften in der konventionellen Landwirtschaft, denn so werden Arten bedroht und Lebensräume verschwinden. Die Fruchtbarkeit der Böden wird bei ökologischem Landbau geschützt und bietet Insekten und Tieren somit die so dringend benötigte Lebensgrundlage. Durch unsere Produktion tragen wir deshalb zum Erhalt der Biodiversität bei.

Als Teil der Allos Hof-Manufaktur landeten wir im Transformationsfeld Biodiversität nicht nur auf dem Siegertreppchen, sondern können uns nun stolz Gewinner des Deutschen Nachhaltigkeitspreises 2023 nennen.

Deutscher Nachhaltigkeitspreis

UNSER FAIRSPRECHEN FAIR
ZU MENSCH,
UMWELT & PLANET

Tee ist nach Wasser das populärste Getränk der Welt - pro Sekunde werden sage und schreibe rund 25.000 Tassen getrunken!* Und doch kämpfen viele Tee-Arbeiter in Ländern auf der ganzen Welt damit, faire Verträge zu bekommen.

Bei unserer Rohwarenbeschaffung ist es deshalb für uns wichtig faire Preise für all unsere Bio-Zutaten zu zahlen. All unsere Tees sind fair gehandelt und werden mit gutem Gewissen hergestellt. Wir legen großen Wert auf die besten Rohwaren und kurze Lieferkette. Unsere Grün- und Schwarztees sind sogar Fairtrade-zertifiziert. Zusammen mit den Grün- und Schwarztee auf dem internationalen Markt sind wir die größte Fairtrade Teemarke der Welt. Für Infusion Tees, die nicht auf einer Grün- oder Schwarzteebasis bestehen können wir eine solche Zertifizierung leider nicht erreichen, achten aber dennoch auf ein menschenwürdiges Arbeitsumfeld und faire Lieferketten.

Unser Tee aus besten Zutaten schmeckt besonders LECKER

Bereits seit 1984 wird im beschaulichen Beaminster, in Dorset, einer kleinen Provinz an der Südküste von England unser Tee gemischt. Bei Cupper glauben wir an die vielen kleinen Möglichkeiten, mit denen wir Gutes tun können. Passend zu unserem Motto „natural, fair & delicious“ - verwenden wir deshalb für die Herstellung unserer Tees und Infusions nur die leckersten und hochwertigsten Bio-Zutaten aus den besten Teegärten dieser Welt und keine künstlichen Aromen. Für unseren einzigartigen Geschmack sind seit 2003 unsere beiden Tee Experten Dan und James verantwortlich. James kauft die besten Rohwaren auf der Welt ein und Dan kreiert die feinsten Sorten.
established
leafs

Unsere Siegel

Unsere neuen Wohlfühltees – 100% natürlich aus hochwertigsten Bio-Zutaten

Der Nightea Night ist wohltuende und ausgewogene Kräuterteemischung mit Zimt, Kamille, Rooibos und einer leichten Note Orange. Unser neuer My Happy Place ist ein angenehm leichter Kräutertee aus sanfter Kamille und dem süßen Geschmack von Pfirsich.

Für die beiden Bio-Tees verwenden wir nur die hochwertigsten Bio-Zutaten & achten auch hier auf die Verwendung von nachhaltigen und lokalen Zutaten. Deshalb kommt die Bio-Kamille für den neuen My Happy Place & Nightea Night zu Teilen auch aus Deutschland & selbstverständlich aus ökologischem Anbau.

Und last but not least unser Mango Citrus: Eine herrlich fruchtige Tasse Tee mit süßer Mango und einem leichten Spritzer Limette. Auch hier achten wir auf die Verwendung regionaler Bio-Zutaten. Wir runden unseren Mango Citrus mit etwas Apfel ab welcher auch in Deutschland hergestellt wird.

Neugierig? Finde unsere Neuzugänge hier: CUPPER Bio-Tees
Wohlfuehl Tees

Unsere neuen Kräuter-Medleys

Auch unsere drei neuen CUPPER Teas Sorten „Nachhaltige Minze“, „Nachhaltige Kamille“ und „Nachhaltiger Fenchel“ sind nachhaltig erzeugt: Die Bio-Zutaten für Nachhaltige Minze, Nachhaltige Kamille und Nachhaltiger Fenchel sind aus ökologischem Anbau und fördern die Biodiversität im Vergleich zu konventionellen Tees. Außerdem haben wir nur besonders nachhaltige Pflanzen als Zutaten gewählt.

Informationen zur Nachhaltigkeit unserer drei neuen Bio-Kräutertees: Nachhaltige Minze, Nachhaltige Kamille und Nachhaltiger Fenchel findest du bereits auf jeder Verpackung. Auf die Vorteile der ökologischen Erzeugung und bestimmter nachhaltiger Eigenschaften der Zutaten weisen wir hin.

Leider ist der Platz auf den Verpackungen begrenzt, so dass wir dir hier weitere Informationen zur Nachhaltigkeit der drei Kräuter-Medleys bereitstellen wollen.
sustainabal teas

Auswahl unserer nachhaltigen Pflanzen für unsere Kräuter-Medleys

  • Nachhaltige Pfefferminze

  • Nachhaltige Kamille

  • Nachhaltiger Fenchel

angepasst schild gutes tun
© 2024 Cupper